SPEZIE E ERBE AROMATICHE

Progetto Il Gusto di Sapere Ancora di Più

GIOVEDÌ 13 OTTOBRE 2022 ALLE ORE 20:00

CENTRO CULTURALE IL FUNARO

 Via del Funaro, 16, 51100 Pistoia PT

Le spezie e le erbe aromatiche sono conosciute fin dall’antichità per gli utilizzi in cucina ma anche come medicamenti naturali e nel corso degli anni studi scientifici hanno avvalorato tali proprietà salutistiche Il nostro itinerario ci conduce a giro per il mondo alla scoperta di spezie provenienti dall’oriente, dal nuovo mondo ed anche dal mediterraneo dove ritroveremo anche erbe aromatiche e spontanee nonché fiori edibili . La serata sarà condotta da Stefania Capecchi che ci illustrerà sapientemente l’argomento sempre in relazione al buono, pulito, giusto e sano.

Le spezie ..fragranze del mondo : – Spezia di Oriente …..CANNELLA E ZENZERO
Spezia del Nuovo mondo… una spezia speciale…IL CACAO
Spezia d’Africa e del Mediterraneo … PEPERONCINO
Erbe aromatiche e spontanee di casa nostra :
Erbe aromatiche: ORIGANO E ERBA CIPOLLINA
Erbe spontanee: CAPPERI
Fiori edibili : BORRAGINE


Durante la serata si potrà degustare:
– crostini pomodorini e capperi
– focaccia con erba cipollina
– focaccia con origano
– biscotti con cannella e cacao
– bevande aromatizzate (fredda e calda)

Costo della serata:
€ 15 biglietto intero
€12 euro soci slow food


Prenotazione obbligatoria:
347/7038687 – maurog4@icloud.com (Mauro) 

Slow Food Pistoia

Organizzazione no-profit Ci battiamo per un cibo buono, pulito e giusto.

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi