Progetto Il Gusto di Sapere Ancora di Più
GIOVEDÌ 13 OTTOBRE 2022 ALLE ORE 20:00
CENTRO CULTURALE IL FUNARO
Via del Funaro, 16, 51100 Pistoia PT
Le spezie e le erbe aromatiche sono conosciute fin dall’antichità per gli utilizzi in cucina ma anche come medicamenti naturali e nel corso degli anni studi scientifici hanno avvalorato tali proprietà salutistiche Il nostro itinerario ci conduce a giro per il mondo alla scoperta di spezie provenienti dall’oriente, dal nuovo mondo ed anche dal mediterraneo dove ritroveremo anche erbe aromatiche e spontanee nonché fiori edibili . La serata sarà condotta da Stefania Capecchi che ci illustrerà sapientemente l’argomento sempre in relazione al buono, pulito, giusto e sano.
Le spezie ..fragranze del mondo : – Spezia di Oriente …..CANNELLA E ZENZERO
Spezia del Nuovo mondo… una spezia speciale…IL CACAO
Spezia d’Africa e del Mediterraneo … PEPERONCINO
Erbe aromatiche e spontanee di casa nostra :
Erbe aromatiche: ORIGANO E ERBA CIPOLLINA
Erbe spontanee: CAPPERI
Fiori edibili : BORRAGINE
Durante la serata si potrà degustare:
– crostini pomodorini e capperi
– focaccia con erba cipollina
– focaccia con origano
– biscotti con cannella e cacao
– bevande aromatizzate (fredda e calda)
Costo della serata:
€ 15 biglietto intero
€12 euro soci slow food
Prenotazione obbligatoria:
347/7038687 – maurog4@icloud.com (Mauro)