Una cena dedicata ai prodotti della stagione autunnale e di prossimità, oltre ad essere di grande livello qualitativo, mette al centro i produttori che fanno del “Buono, pulito e giusto” il leit motiv del loro operare. Vi ricordo che la BotteGaia è nella nostra guida delle Osterie da molti anni e rappresenta un fulgido esempio di Osteria slow food. Il suo staff lavora ogni giorno per migliorare sia l’esperienza gustativa, che l’accoglienza riservata agli ospiti.
Menù
Lingua di Vitello in Salsa Verde
Polpettina di Carciofi con Fonduta di
Pecorino a latte crudo della montagna
pistoiese allo zafferano
*Gratin di Cardi
Piccola Polenta Formenton 8 file della Garfagnana con Fonduta di Gorgonzola
naturale
Gnocchi di Castagne con Ragù di
Cinghiale
Brasato di Manzo al Vino rosso con Purè
di Patate della nostra montagna montate
all’Olio novo
Riccio di Ricotta di Cutigliano con “aculei”
di Castagnaccio e Frutti di Bosco.
OLIO:
Extra Vergine 2021 ” BIO”
Az. Agr. La Cavallina di Larciano PT
Vini:
“Pina” Rosato 2019 ( Sangiovese )
” Il Cardinale” 2018 (Merlot, Syrah)
Fattoria di Celle PT
Vin Santo DOC del Chianti Classico “Occhio di Pernice” 2001
Az. Agr. Melini FI
Caffè:
Selezione Oro Torrefazione Trinci
Costo a persona:
€ 38 per i soci Slow
€ 40 per aspiranti soci Slow
Prenotazioni obbligatoria
347 7038687 Slow Food
0573 365602 La BotteGaia