“DU PASSI ” TRA I FORMAGGI LABORATORIO DEL GUSTO

Questo laboratorio del gusto sarà condotto da Stefano Spinelli, titolare dell’Azienda Agricola La Dispensa di Lamporecchio. Per questa serata verranno presentati e assaggiati solo prodotti realizzati all’interno del caseificio esclusivamente con latte aziendale, proveniente da un gregge di oltre 200 pecore che pascolano liberamente in un tipico paesaggio toscano di 17 ettari, fra olivi e boschi. La stagionatura dei prodotti avviene in una grotta a sassi e mattoni.

La scelta del nome ” DU PASSI ” dato ai formaggi vuole mettere in risalto il prodotto locale a km0.


Il laboratorio prevede didattica sulle fasi di caseificazione e degustazione di cinque prodotti dell’azienda:

*RICOTTA DU PASSI
*CACCIOTA DU PASSI
*CANESTRATO ( PECORINO STAGIONATO
6 MESI )
*CECCO ( FORMAGGIO SEMI STAGIONATO A PASTA MORBIDA )
*FORMAGGIO DI FOSSA

Costo a persona
€ 13 per i soci slow
€ 15 per aspiranti soci

Prenotazioni347 7038687
maurog4@icloud.com

Green pass obbligatorio 

Slow Food Pistoia

Organizzazione no-profit Ci battiamo per un cibo buono, pulito e giusto.

Write a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi